学校新闻

当前位置: 首页  学校新闻

我校召开2019年科研工作会议

2019年03月15日 浏览量: 84 来源: 科研处 作者: 发布: 党委宣传部(统战部)

sf魔域网站 www.lhd86f.cn 312日上午,学校在第三会议室召开2019年科研工作会,副校长王雷亭出席会议并讲话,二级学院院长、分管科研副院长,合作发展处、泰山研究院、改革发展史中心主要负责人,重点学科(优势学科培养对象)、科研创新团队带头人,科研处全体人员参加会议。

王雷亭对2018年科研工作表示肯定,特别是科研经费完成情况。鼓励大家要按照学校党委要求,努力完成2019年科研任务,对新学年科研工作,提了三点要求:



一是正视困难,提高认识。今年科研工作要紧密围绕2020年增列为硕士学位授予单位这一发展目标,认真对照我校与教育部制定的基本条件和省内高校的差距,多向兄弟院校学习,增强紧迫感,蓄势聚能,提升科学研究水平。

二是突出重点,抓好龙头。科研工作要坚持有所为有所不为,按照学校党委确定的3+X硕士点建设方案,力争补短板克不足,进一步凝练出学科建设方向,鼓励和支持具有潜在优势的学科脱颖而出,争当龙头。

三是调整政策,落实责任。科学的政策是提高科研人员积极性的关键,也是引导、规范科研活动的依据。2018年是制度建设年,2019年是制度落实年。同时,也要根据上级政策的相关要求和学校发展实际,进一步修订相关文件,并落实责任,确保科研活动有序有效进行。

会上,科研处主要负责人对2018年高层次科研项目申报与立项、科研经费完成、重点学科(优势学科培养对象)中期检查、重大科研项目和标志性科研成果培育遴选等工作进行了总结,就2019年硕士学位授予立项建设、需要完成的科研经费任务、高层次课题申报、博士学术沙龙等工作做了具体安排。